当前位置:首页 > 科技实力 > 行业机构 > 工程技术中心
行业机构
机械工业校直设备工程研究中心

  机械工业校直设备工程研究中心 以中国农业机械化科学研究院长春机械科学研究院有限公司为依托,独立占地5400平方米,拥有23名高级科技人员,40余台先进的自动化设备,技术创新能力和工业生产能力达到国内顶级水平。

  工程研究中心目前拥有自动校直机技术等国家技术专利,并且多项科研成果获奖。

  工程研究中心主要担负国内新型先进校直设备和技术的开发及产业化工作,承接国家及省市的相关项目研发任务,致力于先进校直设备和技术的研发及产业化工作;以市场为导向,深入进行工业校直设备的工程化研究,特别是对新型气动校直机,伺服控制机械校直机,大型专用校直设备,校直机工作效率问题,校直机控制程序优化等关键性项目开展细致、系统、全面地研究及产业化进程;同时对工业校直机的生产工艺、生产成本、使用寿命、保养维护等相关问题进行合理的分析,从而在技术研发和产业化管理两方面提高了我国工业校直设备的自动化水平,促进工业自动校直事业的长足发展。  

  工程研究中心实行主任负责制,设工程研究中心主任一名,副主任一名,常设人员编制20人,中心以依托单位(长春机械院)现有科技人员为主体。

  • 新闻与信息部 2011.10.31