当前位置:首页 > 科技实力 > 行业机构 > 工程技术中心
行业机构
机械工业材料测试仪器工程研究中心

  机械工业材料测试仪器工程研究中心 以中国农业机械化科学研究院长春机械科学研究院有限公司为依托,主要从事各类材料测试产品的研究开发。工程研究中心拥有DK38、DK40、FFT频谱分析测试仪器、能容纳40多人同时工作的网络化CAD设计室等国际先进的设备及国内领先的研究技术。

  工程研究中心致力于通过对材料物理性能检测技术与仪器的基础共性技术以及对具有应用前景的科研成果进行系统工程化研究与开发,推动了试验机行业技术进步并能向用户提供成熟和规模化的产品;同时针对市场需求,应用已取得的科研成果,开展对极具市场潜力产品的在线测控与装备的工程化研究。

  从上个世纪末,机械工业材料测试仪器工程研究中心已形成了相当的技术及规模优势,在对已有产品的力学性能和在线测控装置的共性技术进行了提炼和归类的基础上,并通过专项研发的不断开展,对我公司的主要产品不断进行着技术提升和革新,同时也推动着国内试验机行业的整体发展。

  近几年来工程研究中心研发的项目共获得国家级奖励和新产品项目15项,国家级科研院所技术开发专项资金项目8项。工程研究中心在轴类自动校直机、力学性能通用测量控制仪、全数字化电液伺服自动测控系统等方面取得大量研究成果。这些成果的取得,使我公司在市场的竞争中始终处于一个优势地位上,在同行业中保持领先的优势。

  工程研究中心未来将加强对具有国际先进水平的环境试验装置测试技术、全数字控制技术和试验软件的工程化研究,以进一步满足对国防、航天、航空等重大工程的各种材料试验的要求;同时对更多的项目进行工程化研究,使其扩大产业化规模,并且在行业中继续发挥国家级工程研究中心的优势,推动整个行业的技术进步。

  • 新闻与信息部 2011.10.31