当前位置:首页 > 人力资源 > 农机院大讲堂
大讲堂宗旨

  中国农机院大讲堂的宗旨是:“求真、明德、聚智、行远”。

  “求真”:就是追求真理、明辨是非。遵循客观规律,说企业该说的话,做企业该做的事,营造“风清气正”的文化氛围,为干部员工创造“公平公正、机会均等、建功立业”的发展平台。

  “明德”:“大学之道,在明明德”,弘扬光明正大的品德,选人用人坚持“德才兼备,以德为先”的原则,践行社会主义核心价值观,明事理,知荣辱,作风正派、美德彰明,做厚德载物的君子。

  “聚智”:就是汇集才智、聚集智能,实现智慧发展。秉承尊重人才、尊重知识、崇尚科学的文化传统,用海纳百川之胸怀,凝聚八方有识之士,把智力资本转化为核心竞争力,支撑企业可持续健康发展。

  “行远”:“行远自迩,登高自卑”。要到达崇高的目标,就必须从现在开始,要登上高山,就必须从山脚起步。面对建院以来最为困难和复杂的局面,既要勇于正视,不掩饰、不回避,又要志存高远,坚定攻坚克难的信念,更要脚踏实地,有解决一个个具体问题的办法和耐力。千里之行,始于足下,任重而道远,每一位农机院人,要从现在做起,从我做起,担负起振兴中国农机院的历史使命。

  • 新闻与信息部 2011.10.31