中国农业机械化科学研究院主页
为积极贯彻执行中央、国务院、国资委和国机集团关于加强党风建设和反腐倡廉的有关文件要求,按照我院党风建设和反腐倡廉工作部署,进一步完善我院党风建设和反腐倡廉工作,广泛宣传教育和营造廉洁文化范围,现开设"党风建设和反腐倡廉"专题网页。

中国农机院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

作者: 来源:

125日下午,中国农机院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议。院党委委员、纪委委员、领导班子成员;国机集团首席专家、院首席专家;院管中层干部以上管理人员参加了会议。院党委书记、院长王博作讲话,会议由纪委书记徐绅主持。

会上,徐绅书记传达了十九届中央纪委三次全会精神、国资委机关暨中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神与国机集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会议要求各单位党组织和纪检监察机构要结合实际抓好贯彻落实,研究部署各企业党风廉政建设和反腐败工作,制定有效措施,将各项措施落到实处、取得实效。

    

会议还安排了院属单位中机试验及现代农装公司纪委书记进行现场述职,旨在促进企业间党风廉政建设工作经验交流,督促纪委落实好监督责任,推动院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。两家单位的述职客观中肯,有成绩有亮点,也实事求是地分析了问题和不足。会议要求院属各级纪检监察机构要不断完善监督体制机制,坚持问题导向,坚持更高标准,找准问题不足,采取针对性措施,真正把纪委的监督责任落实好,把监督执纪问责的作用发挥好。

最后,王博书记在讲话中指出,要深入学习领会十九届中央纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来;要压紧压实管党治党政治责任,强化党风廉政建设“两个责任”,扎实做好院党风廉政建设和反腐败工作;要深刻领会党中央关于深化派驻机构改革的意义,落实国机集团纪检监察体制改革各项任务;要持续整治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,统筹谋划好2019年党风廉政建设重点工作,推进院党风廉政建设工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

中国农业机械化科学研究院 纪委
中国农业机械化科学研究院 纪检监察部(巡察办)
中国农业机械化科学研究院 院务工作部
Copyright©CAAMS, All Rights Reserved 2011.10.31 V1.1