人力资源

中国农机院博士后出站科研工作评审程序

发布 : | 时间 : 2011-12-05 | 已有人阅读分享 :

    一、出站前一个月由博士后向工作站提出出站申请(到院博管办领取博士后出站答辩手册),并递交研究工作报告、已正式发表的学术论文抽印本或接受发表(有正式录用函)的学术论文复印件、获得专利证书或申请专利的相关证明材料。

    二、由5位熟悉出站报告研究内容的专家(教授、副教授或相当技术职务专家),其中院外专家不少于3人,对博士后出站报告进行评阅(博士后合作导师不能作为评阅人),待评阅书全部返回,并一致同意其进行出站答辩,方可组织出站评审。

    三、由博士后所在研究单位组织专家(5-7名专家,至少3名院外同行专家)进行评审,评审委员会应由博士后所在研究单位博士后指导小组成员、流动站合作导师以及院博士后管理委员会专家组及院外同行专家组成,对博士后在站期间科研能力及完成科研工作等情况进行全面评审。

    四、评审会程序:
    1. 博士后管理委员会办公室相关人员宣布评审委员会名单;
    2. 评审委员会主席主持会议,宣布进行出站评审;
    3. 评审会秘书介绍博士后本人简历;
    4. 博士后本人报告两年来科研工作成果(45~60分钟);
    5. 同行及专家提问(40分钟左右);
    6. 博士后及列会人员暂时退场,由博士后评审委员会成员讨论评审意见,并投票表决是否同意其出站,最后由评审委员会主席向博士后本人宣读评审意见。