人力资源

中国农机院博士后出站管理规定

发布 : | 时间 : 2011-12-05 | 已有人阅读分享 :

    第一条 博士后出站前需按要求完成科研工作的评审,科研工作评审程序详见“中国农机院博士后出站科研工作评审程序”。

    第二条 出站评审通过后,按照院博士后出站程序,办理相关出站手续。对于无故拖延不及时办理出站手续者,若超过规定时间三个月,则按自动退站处理,院博管办将其人事档案转至院外相关组织机构或部门。

    第三条 博士后出站,凭国家人事部博士后管理部门的介绍信和其它有效证明材料,办理本人及配偶和未成年子女的户口迁出和落户手续。

    第四条 博士后出站,除有协议的以外,其就业实行双向选择、自主择业。

    第五条 博士后在站期间,有下列情形之一者,作退站处理:
    1.年度考核不合格; 
    2.违反学术纪律;
    3.伪造出具假证明或受警告以上行政处分;
    4.连续请假3个月或无故旷工连续15天或一年内累计矿工30天以上;
    5.因患病等原因难以完成研究工作;
    6.出国逾期不归超过30天;
    7.在站工作期满,未经同意仍滞留不办出站手续的;
    8.违反法规院纪的。
    凡退站处理的人员,办理离院手续后,应在一个月内主动将人事档案和户口转至院外,逾期不办的按失业人员将其关系转至其户籍(或生源)所在地。

    第六条 博士后研究成果 
   (一)在站博士后研究成果应按照国家有关知识产权的法律法规的规定,公正、合理地处理其权益归属。

   (二)工作站为博士后研究提出研究项目、提供经费资助的,其研究成果的知识产权归我院所有,并拥有占有、使用、转让等权利;发表文章或申请专利必须以中国农业机械化科学研究院为第一署名单位。