人力资源

国机集团高层次科技专家

刘贵林

  刘贵林,男,1964年生人,2013年入选国机集团高层次科技专家。毕业于北京农业工程大学,获学士学位,研究员,硕士生导师,现任中国农机院呼和浩特分院院长,2000年享受国务院政府特殊津贴专家。国家地方联合太阳能干燥技术装备工程实验室主任,《农业机械学报》编辑委员会委员,中国农业机械学会收获加工机械学会常务委员,中国农业机械学会畜牧机械学会委员。

  一直致力于畜牧业工程及技术装备的科研、产品设计及科研管理工作,主要从事牧草种子加工机械、牧草种子收获机械、牧草收获机械及太阳能干燥牧草研究。在牧草种子加工机械领域研制出具有自主知识产权的两种包衣设备、一套(4个单机)台式种子加工设备,促进了我国牧草种子良种化、集约化、标准化生产。在牧草种子收获机械领域创造性提出分行割前脱粒工艺,在“十五”国家科技攻关计划重点项目中研制出“苜蓿种子收获清选联合作业机组”。在牧草收获机械领域研制出9YFQ-1.9型跨行式捡拾压捆机,目前占国内同类产品市场销售份额的50%以上。参加完成了国家高技术研究发展计划课题(863)“太阳能饲草干燥技术及设备研究开发”项目,参加完成了“十一五”国家科技支撑计划——现代草原畜牧业装备与设施研制项目中的“太阳能牧草干燥成套设备的研究。获国家专利27项,取得科技成果25项,获省部级科学技术进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,交流发表论文22篇,出版专著1部。