人力资源

国机集团高层次科技专家

王泽群

  王泽群,男,1963年生人,2013年入选国机集团高层次科技专家。毕业于中国农业机械化科学研究院,获硕士学位,研究员,硕士生导师,2001年享受国务院政府特殊津贴专家。

  长期从事田间收获机械研究、产品研发和新技术应用推广工作,在收获机械方面具有深厚的造诣。在国内首次成功开发了自走式的青贮饲料收获机械,填补了国内空白,获得中国机械工业联合会科技成果一等奖。完成了半喂入联合收割机研制,获得北京市科技成果三等奖。研制的不分行玉米割台自走式青饲机可收割各种种植方式的高秆青饲作物,填补了我国该机型的空白,主要性能指标达到国际同类产品先进水平,该项目作为《玉米籽实与秸秆收获关键技术装备》一部分共同获得国家科技进步二等奖。完成了单行马铃薯挖掘机、四行马铃薯种植机、半履带拖拉机行走装置、高效自走式饲料收获机等项目的设计、试制和试验工作。获省部级科学技术进步一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项,获国家专利13项,发表论文10余篇。