人力资源

历年享受国务院政府特殊津贴的专家

严荷荣

严荷荣,男,1963年生人,2006年享受国务院政府特殊津贴专家。毕业于江苏工学院(现江苏大学),获工学学士学位,研究员。中国农业机械学会植保机械专业委员会副主任委员,中国植物保护学会植保机械与施药技术专业委员会副主任委员,全国农业机械标准化技术委员会植保与清洗机械分技术委员会秘书长。

长期从事植物保护机械的理论研究、技术研发和产品创制设计工作,具有扎实的理论水平和丰富的研究设计经验。作为项目负责人或主要参加人,承担完成了国家“863”计划、科技攻关(支撑)计划项目、科技部农业科技成果转化资金项目、国际合作项目等多项国家、部委项目,取得了一批具有国际先进水平或国内领先水平的科研成果,负责和参与制定了十多个植物保护机械相关的国家标准、行业标准。获得国家科技进步二等奖1项、农业部、教育部科技进步一等奖各1项,机械工业部科技进步二等奖等其他各级科技进步奖多项,发表论文多篇,获国家专利多项。