人力资源

历年享受国务院政府特殊津贴的专家

李世岩

  李世岩,男,1963年生人, 2014年享受国务院政府特殊津贴专家。毕业于江苏大学车辆工程专业,现任中国农业机械化科学研究院中国包装和食品机械有限公司副总工程师,海归专家、研究员、硕士生导师。中国食品科学技术学会高级会员;中国粮油学会理事。

  1993年至2007年在日本长期从事食品加工技术的研究和设备研发,先后主持完成了“全封闭自动调温调湿挂面干燥系统的设计开发”40余套、“节能环保型气化式冷却外气装置的设计开发”20余套、“高层楼房用垃圾自动分类处理系统的设计开发”2套、以及“全自动真空和面机”、“自动反转式煮面装置”、“传送带式紫外线食品杀菌装置”、“新型绿色油水一槽式全自动油炸机”等单机设备开发设计并取得日本国家专利3项。

  2007年回国工作后,先后主持和参加完成了院自研项目“GKT系列食品智能干燥系统研究与开发”、院所基金项目“热风节能智能干燥技术与装备研究开发”、农业科技成果转化项目“GKT系列食品智能干燥系统装备中试”、国家“863”高技术计划项目“食品低能耗联合干燥技术与设备”、“十一五”国家科技支撑计划项目“食品高效节能干燥技术与装备开发” 等。取得挂面干燥方面的相关专利7项:其中实用新型专利4项,发明专利3项。在相关杂志上发表挂面干燥方面的论文14篇。获省、部级科学技术二等奖2项,三等奖2项。是我国面制品行业的著名专家,为我国面制品工业的技术进步作出了较大地贡献,创造了很好地社会效益和经济效益。