人力资源

对话青春 筑梦远航 第二期中国农机院大讲堂开讲

发布 :人力资源部 | 时间 :2016-05-30 | 已有人阅读分享 :

    为建院六十周年献礼,向一代代青年致敬,分享成长,传承荣光,筑梦远航。5月27日,第二期中国农机院大讲堂之“对话青春”主题活动在院第一报告厅隆重举行。院属在京单位党团负责人、青年骨干、青年员工代表近二百人汇聚一堂,共同聆听了与青春、成长、梦想有关的故事。

    此次大讲堂“对话青春”主题活动以两幕对话访谈内容展开。第一幕以“追梦·我们在路上”为主题,邀请了我院现代农装朱勇、中包公司潘满、卓众出版肖晗、机电所苑严伟、中机十院杨晨光五位来自不同单位、不同岗位的青年代表嘉宾,与大家分享了他们来院的工作经历和成长点滴。谈话中,嘉宾畅谈了各自不同的经历,不同的感悟,分享了面对纷繁的诱惑,他们选择了农机院,并在这里收获成长的青春故事。同龄人的讲谈引起了在座青年们的共鸣,大家感觉这样的青春很近,许许多多的年轻人正携手并肩在农机院的发展中追寻着自己的青春梦想。

    第二幕访谈以“传承·让梦想远航”为主题,邀请了我院院长王博、原党委书记李维民、天顺长城总经理段京云、中包公司副总工程师李世岩四位嘉宾,回顾了各自青春时期成长的故事。现年70多岁的李维民书记,扎根农机院工作40年,见证了农机院发展的各个时期,他结合我院的发展历史向大家讲述了不同时期青年人的情怀、梦想和执着追求。段京云总经理和李世岩副总工分别回顾了自己年轻时的求学、工作经历,并结合搞产业、做科研的切身体会,畅谈了关于“专注”、“进取”、“个人事业与企业成长”等有关青春的话题。王博院长与大家分享了自己在海外的工作经历和感悟,向大家介绍了我院“走出去”的国际化经营理念,展望了院改革发展方向,描绘了建设“三个农机院”的发展愿景,并在新的发展阶段寄予青年人要具备能力、努力、毅力的综合素养和品质,努力实现个人价值,为企业的发展做出贡献。访谈结束后,嘉宾与现场青年员工进行了互动交流。

    活动最后,院党委李韵涛书记做了总结讲话,与年轻人分享了三点感悟:一要心存梦想,既要志存高远,要将个人的梦想融入团队、集体乃至国家的梦想,也要懂得从细微着手,日积月累去实现自己的梦想;二要脚踏实地,“实”是我院企业文化的精髓所在,是我院战胜困难、赢得发展的制胜法宝,是需要新一代年轻人传承和发扬的优良传统;三要学会坚守,年轻人要耐得住寂寞,稳得住心神,要明白没有坚持,就没有成功。最后,李韵涛书记与大家重温了中国农机院大讲堂的宗旨“求真、明德、聚智、行远”,并展示了原国家机械工业部何光远部长的题字,勉励广大青年人能够在农机院的平台上,收获知识、增长见识、实现价值!