人力资源

发展·感悟——中国农机院2018年第一期(总第八期)大讲堂开讲

发布 :人力资源部 | 时间 :2018-04-23 | 已有人阅读分享 :

    2018420日下午,中国农机院2018年第一期(总第八期)大讲堂正式开讲。北京天顺长城液压科技有限公司(以下简称“天顺长城”)总经理段京云、北京卓众出版有限公司(以下简称“卓众出版”)总经理杜海涛以“发展·感悟”为主题,就企业发展道路上的思考、改革创新道路上的感悟进行了交流分享。本次大讲堂由中国农机院党委副书记、纪委书记、党委/院务工作部部长徐绅主持。

    段京云总经理从企业“基业常青三大基石”入手,对公司的发展理念、战略定位、组织构建、发展经验等进行了细致分享。段京云总经理表示,近年来,天顺长城以转型发展为引领,根据市场需求和自身能力,对企业发展战略进行重新定位,提出并践行成为“液压系统集成服务商”的发展目标,并逐渐增强企业核心竞争力。2018年天顺长城昂首走进新时代,全体员工正为天顺长城未来十年“生生不息、向好发展”而努力奋斗,做一家“王牌”企业。

    杜海涛总经理通过个人介绍与对话年轻骨干的方式,结合中国农机院“2018发展年”的定位,对卓众出版的转型实践与成效、理念思路、剧烈变革、团队与文化支撑等内容进行了分享。杜海涛总经理表示,卓众出版将2018年定为“效益年”,力争在2018年实现有质量的增长。

    中国农机院院长、党委书记王博在总结讲话中首先肯定了天顺长城作为“液压系统集成服务商”的战略定位和管理思路,肯定了卓众出版从传统平面媒体向数字媒体转型过程中取得的阶段性成绩。王博院长指出,在企业转型发展过程中,全院上下要坚持以“价值”为引领,解放思想,崇尚学习,鼓励创新,要着力做到以下几点:一是各级领导班子,特别是各单位一把手,要带头转变思想观念,主动应对市场变化;二是要重视发挥青年人才在企业转型发展中的特殊作用,鼓励他们打破条条框框,推陈出新;三是面对新时代、新要求,全体干部员工不仅要有开放的思想,更要锤炼主动学习、适应变革的能力;四是要在全院范围内构建管理层与员工的“新型上下级关系”——领导要做员工干事创业的合作伙伴。王博院长要求,院各级领导干部要进一步解放思想,提高“管理即服务”的意识,为肯干事、能成事的团队和员工创造环境、提供平台、协调资源、把控风险,全力支持员工发挥聪明才智干事创业。

    院领导,职能部门部长、副部长,院属京内企业领导班子成员,院属京内部分二级单位中层以上领导干部现场参加了此次培训,京外院属二级单位领导班子成员、部分中层以上领导干部视频参会。