人力资源

2017年新员工培训——勇于担当 实现梦想

发布 : | 时间 : 2017-10-30 | 已有人阅读分享 :

  

  首先非常感谢单位做了很多准备,排除了很多困难组织这次富有意义的新员工培训活动。虽然只有短暂的三天时间,但从每一项活动每一个安排,一点一滴中都可以感受到组织者的良苦用心。在这次活动中,我不仅认识了同属于农机院不同公司的四十多位同事,也完成了身份的转变,从学校迈向了社会,从学生转变为农机院的员工。除此之外我收获的还有很多很多……

  在这三天中,我们进行了许多有意义的活动。在华宝山庄我们进行了团队拓展活动,进行了真人CS的对抗;在小王庄我们参观了阳早寒春的故居和奶牛场等,也亲自进行了劳动体验;在院本部聆听了领导的教诲与希望,收获不可谓不多,记忆不可谓不深刻。

  这次培训中,对我影响最大的是团队拓展活动以及参观阳早寒春故居。前者让我深切实际的体会到团队合作的重要性,培训师精心安排的各种拓展训练都需要每个人充分的投入,任何一个人的小小失误都会造成整个任务的失败,每个人都需要精诚合作才能保证任务的成功。而后者则深刻的激发了我的爱国热情,阳早寒春的故事让我感动,身为国际友人他们可以放弃一切来到中国,为了共产主义和中国的发展付出了毕生的精力,那么我们身为新时代的大学生更应该利用自己的所学为祖国的发展贡献出自己微薄的力量。

  此外,院领导的教诲也让我受益良多也思考了很多:首先我们要尽快完成身份的转变,以前我们是学生,学习是主要任务,学校是我们生活学习的场所,而现在我们是农机院的员工,要做好自己的本职工作。其次我们在做任何事之前应该先想好自己最终的目标是什么,如何才能圆满顺畅的完成这个目标,把一切设计好了再去做。最后一点也是领导对我们的希望,那就是勇于担当、实现梦想。院里的工作人员详细的给我们介绍了农机院的历史与发展,讲述了农机院一步步走来的历史,一点点积攒的成果,为中国农业机械化做出了不可磨灭的伟大贡献也激励了我们对农机院的归属感,相信在以后的工作中我们会时时刻刻牢记自己是一名农机院人,勇于担当、实现梦想。

  最后再一次感谢院领导给我们这次难得的培训机会,也感谢两位带队老师、摄像老师、培训师和各位同行的同事。