人力资源

2017年新员工培训——再次扬帆起航

发布 : | 时间 : 2017-10-30 | 已有人阅读分享 :

  

  大学毕业后,考入了中国农机院继续读研,开始了人生中的一个崭新的阶段。用导师的话说:在这里我们除了学习理论知识,相比于高校更注重培养学生的实践能力。进入这里意味着我离进入社会又近了一步。为了更好的融入这个集体,更快的完成角色的转变,我必须努力去改变,认真规划我的这三年的以及今后的人生发展方向。

  为了更好的让新入职的员工以及新到的研究生更快的熟悉彼此,更好的融入农机院这个新的大家庭,院人力资源部组织安排了这次的入职培训活动。

  第一天,我们分组进行素质拓展活动,通过“动感颠球”“能量传输”“心手相连”“风雨同舟”“不倒森林”等组与组之间的比赛,更快的加深组员之间的熟悉程度、默契度,同时培养新员工之间的竞争意识,让我们尽快从刚从大学出来时的散漫、浮躁状态尽快进入适度紧张,遵守纪律的状态中来,促使我们尽快完成角色的转换。

  第二天,我们参观了小王庄试验站,牧场。看到我们院各公司的设计生产的农机产品,实地参观了解了部分机械在实际生产中是如何进行工作的。参观了牛场,了解我们院在牛场中应用的先进技术与设备。

  参观了寒春、阳早两位先生的故居,观看了关于两位先生的纪录片。两位世界著名大学毕业生从美国世界上最发达的国家远道而来,来到中国当时物质及其匮乏的国家,为推动我国农业机械化进程,奉献终生。这是怎样一种精神。我深深的被两位先生感动了。

  晚上我们举行了文艺演出,由个人上台表演节目。虽然我的表演没那么完美,但我觉得能够当众展示自己的都是有勇气的,都很厉害,尤其是我平时并不会展示自己,这次上台真的是我对自己的一次突破。

  第三天我们回到农机院,首先由李书记给我们介绍农机院的历史沿革以及目前的发展状况;然后由院里各个部门领导向我们介绍各个部门是如何在工作中为员工提供帮助和服务的,同时也再一次告诉我们在工作中要遵守办事流程,严格遵守公司以及法律规定。

  目前我们农机院提出建设以“价值农机院”为引领的“创新农机院”“智慧农机院”“幸福农机院”的思想。在农机院工作、学习和生活的日子里,我要下定决心做一个全面发展的研究生,努力学习,积极工作,为青春为梦想为农机院而奋斗不息!