人力资源

2017年新员工培训——走进农机 新的征程

发布 : | 时间 : 2017-10-30 | 已有人阅读分享 :

  

   

  金秋九月,在这收获的日子,我加入了中国农机院,参加了为期三天的培训。虽然有些疲惫但收获良多。希望自己能够早日融入到农机院这个大家庭中去,为农机院的发展贡献自己的一份力量。

  9月7日,人力资源部的组织和策划下,新员工们进行了丰富的素质拓展培训活动。期间,大家齐心合力,圆满完成了各个项目,促进了互相的交流并增进了彼此的友谊,为以后工作中的密切配合打下了坚实的基础。

  第二天我们来到了小王庄生态农业示范园基地进行参观培训。首先,大家集中观看了我国著名农机专家,也是我院畜禽机械现代化工程奠基人的阳早、寒春两位前辈的纪录片。他们当年放弃美国优渥的工作生活条件,来到中国,见证了中国革命的胜利并为中国人民普及牛奶奉献了自己的一生。观看结束后,新员工们纷纷表示要学习两位专家为了理想努力奋斗的伟大意志与淡泊名利艰苦朴素的优良作风。随后,基地的工作人员带领新员工们参观生态农业示范园并详细讲解了相关情况。听着奶牛场从阳早、寒春筚路蓝缕的开创时代发展到今日的辉煌历史,新员工们纷纷热血沸腾,深受鼓舞,表示要效仿两位前辈,为中国农机事业的发展贡献自己的力量。

  接下来,大家参观了阳早、寒春两位专家的故居。置身于两位专家曾经生活工作过的地方,抚摸着一件件朴素的家具装饰。这是他们留下的宝贵的精神财富,大家均对两位老前辈的奉献精神表示深深的震撼与感动。

  下午,新员工们进行田间除草和掰玉米劳作体验。大家顶着炎炎烈日与蚊虫叮咬,团结一致,齐心协力,按时完成了为苗木除草和掰玉米的任务。在劳动过程中大家进一步加深了对彼此的了解,劳作虽然辛苦但充满了欢声笑语。

  晚上的时候,大家组织举办了一台精彩的联谊晚会。新员工中卧虎藏龙,大家纷纷拿出自己的看家本领,唱歌跳舞朗诵精彩纷呈。晚会充分展现了年轻人的无限激情与活力,并拉近了彼此的距离。相信在以后的工作中,大家能够配合默契,团结协作。

  第三天,我们集中在一起聆听院领导的教诲和各个职能部门的介绍。一天的时间很快过去,过程却让我们难忘。出乎意料的是,农机院的规模远远超出我以前的想象。我对农机院的整体有了更清晰的认识和了解。从1956年成立至今,农机院经历了无数风风雨雨,无数前辈们筚路蓝缕的创业发展,期间经历了无数的兼并重组和改制。想想这个过程就让人心驰神往,激动不已。辉煌背后总是各种艰难险阻。一代代农机人乘风破浪,披荆斩棘,打下了今天这份基业。如今开始承担这份重任,每名新员工都肩负着责任与压力,但更多的是动力。

  三天的培训过程转瞬即逝,让人不舍。期间认识了很多新朋友,大家都相处的很愉快。更重要的是我们对于农机院有了一个总体的了解和大致的认识,为自己能够真正早日融入这个大家庭增添了信心与力量。相信农机院的明天会更加美好!