人力资源

陈志

发布 : | 时间 :2011-12-06 | 已有人阅读分享 :

    陈志,男,1955年生人,博士生导师。毕业于中国农业大学,工学博士,现任中国机械工业集团有限公司副总经理、中央研究院院长,研究员,吉林大学、山东农业大学兼职教授,2001年享受国务院政府特殊津贴专家。中国科协委员、国家科学技术奖励评审委员(专家)、中国机械工程学会理事和高级会员、中国农业机械学会理事长,亚洲农业工程学会副主席。

    从事农业机械化工程技术研究,在机械设计理论和工程应用方面具有深厚造诣,是我国农业工程发展战略研究领域具有重要影响的知名专家,国务院批准的国家知识创新工程试点评估专家组成员,我国"十一五"农业机械化科技发展规划负责人和农业部农业机械发展"十一五"规划专家顾问组成员。策划、主持完成了"农业适度规模经营关键技术装备研制"和产业化前期关键技术"农副产品加工关键技术与装备研究"、国家"十一五"科技支撑计划"多功能农业装备与设施研制"等多项国家重大项目;主持完成了中国工程院等有关部委的我国农业机械发展战略研究等国家课题,为农业机械领域发展提供了重要的战略决策服务;主持完成了国家"十五"科技攻关项目"马铃薯综合深加工技术与装备研究开发",实现了我国马铃薯加工技术装备从进口到出口的跨越,推动了产业发展,获得2006年度国家科学技术进步贰等奖;同时主持完成了多项其它国家科技项目,取得了创造性成果,获得部级成果一等奖2项、二等奖3项,出版专著6部,发表论文20多篇,培养博士、硕士研究生16名,为我国农业机械化工程发展和学科建设做出了创造性贡献。