资讯中心

科技部农村司蒋丹平副司长一行调研中国农机院创新激励政策落实情况

发布 :现代农装科技股份有限公司 | 时间 : 2017-11-16 | 已有人阅读分享 :

    为落实科技部领导有关指示和资源配置与管理司发布的《激励科研人员创新创造活力有关政策落实情况专项督查方案》的要求,2017年11月9日,科技部农村司蒋丹平副司长、综合处陈其针处长、农业处许增泰处长等农业领域专项督查组莅临中国农机院对中机美诺科技股份有限公司(以下简称“中机美诺公司”)牵头承担的2016年国家重点研发计划“智能农机装备”重点专项“薯类高效收获技术与装备研发”项目的组织实施和执行情况进行现场督查调研。

    中国农机院副院长方宪法、中机美诺公司总经理杜永琪分别就中国农机院及中机美诺公司的项目及经费管理、科研条件及团队建设、激励科研人员创新的举措等作了介绍。项目负责人杨德秋研究员就“薯类高效收获技术与装备研发”项目的组织管理、任务进展、成效以及支撑保障等情况做了详细汇报。

    蒋丹平副司长在听取汇报后强调,党中央、国务院高度重视激发科研人员创新创造活力,出台了一系列的政策举措,各单位要狠抓政策落实,切实承担起激励创新的法人责任;要改进完善劳务费、差旅费、会议费、绩效支出等经费的管理,让经费为人的创造性活动服务;要以目标为导向,着力突破制约产业发展的关键共性技术,创新研发引领性的重大科技成果;各承担单位要完善科研项目及科研人员的保障服务条件和举措,营造有利于科研人才潜心研究的良好环境,给科研人员松绑,让科研人员享受政策红利。

    中机美诺公司总工程师王泽群,院科技与产业发展部副部长吴海华及各课题负责人、科研财务助理、主要科研骨干等参加了会议。