资讯中心

中国农机院与中国电子商会签署战略合作协议

发布 :科技与产业发展部 | 时间 : 2018-10-29 | 已有人阅读分享 :

1024日,中国农业机械化科学研究院与中国电子商会在北京签署战略合作协议。根据协议,未来双方将充分发挥各自领域的平台和技术优势,共建农业装备二维码注册认证中心,并以此为基础,不断完善双方合作机制与具体措施,拓展合作领域,建立优势互补、互利共赢的战略合作伙伴关系。中国农机院副院长李韵涛、中国电子商会会长王宁出席签约仪式。

 会上,双方就农业装备行业二维码标准建立和完善进行了深入交流探讨。近年来,中国电子商会组织中国二维码注册认证中心在二维码产业研究、服务体系建设、注册认证服务、标准建设、示范试点等方面取得显著成果,二维码注册认证机制走在国际前列,在崇礼冬奥会、交通运输、精准扶贫、信息通信、家电等领域得到广泛的实践应用。

王宁表示,与中国农机院达成战略合作,将全面推动二维码在农业装备领域的标准化与产业化发展,组建农业装备领域二维码注册认证体系建设及服务管理机构,构建对农业装备领域全面质量管控及责任追溯的监察管控服务体系。

李韵涛指出,应用二维码构建农业装备全程追溯管理,对行业的进一步规范发展具有重要作用。本次双方达成战略合作,能够快速推进农业装备领域二维码标准规范普及,助力农业装备领域建立起一套标准规范、全程可追溯的诚信服务体系。

 中国农机院科技与产业发展部部长李树伟、行业技术服务中心主任赵庆亮,中国二维码注册认证中心执行主任张超、副主任张义、迟建平等参加上述活动。