资讯中心

中机建工成功签约西柏坡柏里水乡项目

发布 :中机建工有限公司 | 时间 : 2019-01-24 | 已有人阅读分享 :

近日,中机建工成功签约西柏坡柏里水乡项目。项目位于河北省石家庄市平山县西柏坡,毗邻周恩来总理亲自关注修建的岗南水库,规划面积约500亩,总建筑面积约12万平方米,计划投资总额约10亿元。项目设计思路是一条以水乡特色商业街区为核心的旅游接待区,填补太行山旅游带高品质国际旅游度假区的空白。

本项目是“西柏坡红色旅游提升项目”的重点工程,计划在2019年河北省第四届旅发大会召开前全部投入使用,建成后将助推西柏坡红色旅游经典景区全面升级,发挥红色旅游作为政治工程、文化工程,在加快构建社会主义核心价值体系中的重要作用。

近年来,中机建工全面贯彻新发展理念,主动寻求转变发展方式、优化业务结构、转换增长动力。以北京东四胡同博物馆修缮工程为契机,向古建领域不懈探索,本项目的实施,对于中机建工在仿古建筑市场和旅游建筑市场的开拓具有重要意义。

中机建工也将在项目建设中汲取前进的正能量,面对风险和挑战,传承革命战争年代的优秀传统,保持革命热情,拼命精神,让革命的红色基因代代相传,使中机建工的事业持续健康向前发展。