资讯中心

中国农机院被评为国机集团2018年度节能减排优秀单位

发布 :科技与产业发展部 | 时间 : 2019-05-22 | 已有人阅读分享 :

近日,国机集团公布了2018年度节能减排工作考核结果,中国农机院再次被评为重点类优秀单位。

2018年,为更好地贯彻落实国机集团节能减排工作的战略部署,努力建设资源节约型和环境友好型企业,在全院干部职工的共同努力下,中国农机院积极建设能源管理体系,不断完善基础管控措施,开展节能技改和污染治理项目,建立健全空气重污染应急机制,全面超额完成国机集团下达的年度考核目标值,万元产值(可比价)综合能耗、万元营业收入(可比价)综合能耗和二氧化硫排放量三项考核指标分别超额0.07%15.85%46.11%。另外,在节能量方面,全院工业企业按产值计算,比2015年节能838吨标准煤;非工业企业按营业收入计算,比2015年节能4,576吨标准煤。

在“十三五”后期的节能减排关键时期,全院干部职工还须站在讲政治顾大局的高度,全面加强生态环境保护工作,持续强化污染防治工作,以健全节能减排组织领导为基础,推动各级责任落实,加大节能减排专项投入,利用节能环保先进技术助力清洁生产,拓展生态环境保护业务领域,助推生态文明建设,体现央企风范,共同打赢污染防治攻坚战。