资讯中心

中包公司组织开展知识产权培训活动

发布 :中国包装和食品机械有限公司 | 时间 : 2019-05-27 | 已有人阅读分享 :

为进一步落实中国农机院关于加强创新工作的相关要求,521日,中包公司以知识产权为主题组织开展员工业务能力培训。本次培训邀请中国机械工业联合会标准工作部主任谭湘宁和北京东方芊悦知识产权代理事务所总经理彭秀丽,分别就“标准体系建立及其作用”和“企业专利维护及管理”进行授课。

谭湘宁从标准的基本概念、标准化的作用、重构标准体系面临的新形势以及标准体系建设的重点工作等方面对标准化建设及意义进行了系统的讲解,并重点讲解了标准与专利结合的要点及作用。

彭秀丽从知识产权基础知识入手,对知识产权的分类和特点以及专利的申请和维护进行讲解,同时结合专利侵权案例,详细解读了专利的侵权与判断标准及遇到侵权事件的处理方法。

中包公司副总经理李世岩在总结发言中指出,本次培训紧扣公司业务主线,实用性强,极大的拓宽了参训人员视野,希望参训人员加强学习,不断提升个人价值,为公司发展蓄积力量。