资讯中心

现代农装科技股份有限公司召开总经理聘任会议

发布 :现代农装科技股份有限公司 | 时间 : 2019-07-05 | 已有人阅读分享 :

626日,现代农装科技股份有限公司(以下简称“现代农装”)召开总经理聘任会议。中国农机院党委书记、院长王博,副院长、现代农装董事方宪法,院科技与产业发展部部长、现代农装董事李树伟,院人力资源部(党委组织部)部长姚宝刚参加会议,会议由中国农机院副院长、现代农装董事长屈大伟主持。 

首先,姚宝刚宣读了《关于聘任王玉荣同志职务的通知》,并对王玉荣同志的个人经历进行了详细介绍。

随后,王玉荣、张永建分别做了发言。王玉荣在发言时,从行业角度分析了现代农装发展面临的机遇与挑战,从战略发展规划、流程体系建设、核心能力建设、管理创新、内部管理、人才开发与培训、廉洁和合规经营等方面,提出了工作思路。表示在今后的工作中,一定以开放包容的心态积极学习,踏实干事,勇于担当,不辜负中国农机院党委及现代农装董事会的信任,与广大干部职工共同开启现代农装“二次创业”新征程,为现代农装事业发展贡献力量。张永建在发言时表示,坚决拥护院党委和现代农装董事会的决定,将全力协助和配合王玉荣同志开展工作,做好工作协调,让王玉荣同志尽快熟悉现代农装各项业务,相信现代农装在新任总经理的带领下,一定会取得新的改革发展业绩。

最后,王博院长在讲话中指出,现代农装总经理的选聘是为满足公司进一步打造具有竞争力的农业装备产品、全面提升主业发展能力的需要;是综合考虑现代农装当前经营现状,从长远发展的角度出发,经中国农机院党委会、院长办公会集体研究作出的慎重决定。王玉荣同志以职业经理人的身份引入中国农机院,既是中国农机院党委按照国资委关于建立高科技企业职业经理人制度,对干部队伍选拔、培养的有益尝试,也是进一步配齐、配强现代农装领导班子的工作需要。 同时,王博院长对现代农装近两年来在企业治理能力提升、深化三项制度改革、打造拳头产品、积极瘦身健体、推进“两金”压降、加强内部资源整合等方面所做的工作给予了肯定,指出了公司发展存在问题,希望现代农装进一步集思广益,奋发图强,找到问题出现的原因,有针对性地精准施策,齐心协力加以解决。

王博院长强调,当前正处在现代农装改革发展的关键时期,国机集团和中国农机院党委都把农业装备的改革振兴工作作为头等大事来抓,现代农装要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,坚定信心、勇于担当,结合行业发展实际以及自身发展的问题,积极研究改革发展的思路与措施,成为加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的主力军。 王博院长对现代农装领导班子提出三点要求:一是进一步团结协作,注重发挥领导班子的整体合力;二是进一步完善经营模式,打造主业拳头产品,让企业走上健康可持续发展道路;三是不忘初心、牢记使命,坚定信心、勇于担当,不辜负院党委和全体干部职工的殷切希望。 

院党委组织部副部长曹雪生、院务工作部副部长尚小龙及现代农装职工董事、职工监事、领导班子成员、两委委员、中层及以上干部、职能部门全体员工、在京所属二级企业领导班子成员、骨干员工代表参加会议。