资讯中心

王博院长带队赴河北五县市调研美诺青贮机市场应用及反馈情况

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-10-08 | 已有人阅读分享 :

923-24日,第二个中国农民丰收节当日,中国农机院院长王博、副院长屈大伟、副总会计师李霞带队赴河北正定、行唐、新乐、定州、容城5县市考察美诺青贮机市场应用及用户反馈情况。

在正定、行唐、新乐、定州4县市,考察组一行深入青贮饲料收获现场,分别与饲草种植户、养牛户、青贮机用户及操作手进行深入交流,认真听取奶牛及肉牛养殖业发展情况介绍,详细了解饲草来源及收割、运输、储存、饲喂的品质要求,听取用户对设备使用、维修、保养以及性能改进等方面的意见建议,并就用户投资收益等进行了面面对交流。考察组一行还就进一步创新服务模式、提升服务质量,更好适应客户需要等内容与当地经销商进行了深入交流。

在容城作业现场,考察组一行考察了美诺3.4m割台现场试验情况,与用户就新割台的使用效率、性能稳定性、产品适用性、收割质量等进行了对比分析,就下一步改进方案进行了探讨。并叮嘱驻地服务人员,要始终站在用户角度,重视用户反馈,响应用户诉求,与用户共同成长。

王博表示,从现场调研情况来看,美诺青贮机产品质量稳定、性能可靠、深得当地用户信赖,这是全体美诺人共同努力的结果,说明美诺产品升级工作已经取得了积极进展,中国农机院拳头产品打造初见成效。用户的肯定既是对青贮机设计、制造、销售、服务各环节工作人员的最大赞誉,也是对美诺未来发展的最高要求,这就要求我们能够始终坚持以用户需求为导向,不断改进设计、提升质量、完善服务,想用户之所想、急用户之所急,帮助用户成功。

总体来看,未来几年,国内青贮玉米产业将迎来一个稳定持续增长的窗口期。对此,王博要求现代农装及中机美诺:一是牢固树立以用户为中心的市场理念,坚持与用户同呼吸、共命运,创新服务模式,用最好的产品、最优的服务帮助用户取得最大的成功;二是深入研究青贮饲料及畜类养殖行业发展的最新趋势,深入分析产业链各环节的现实需求,在此基础上,进一步优化服务模式,全力占据市场最高点;三是充分发挥中国农机院的技术及产业协同优势,在畜产养殖、粪肥处理、畜产品加工等环节向用户提供全程解决方案;四是继续传承中机美诺“技术创造价值、品质成就完美”的经营理念,形成科研与产业良性互动、企业与员工共同成长的良好氛围,成为全院拳头产品打造的示范性平台。同时,希望就此次调研反馈的问题,尽快拿出方案、抓落实,使其成为发展的新动力、新方向。

现代农装总经理王玉荣、副总经理兼中机美诺科技股份有限公司总经理崔刚,中机美诺总工程师王泽群,中国农机院科技与产业发展部副部长王辉、院务工作部副部长尚小龙等参加调研活动。