资讯中心

中国农机院开展2019年党政负责人安全生产培训

发布 :科技与产业发展部 | 时间 : 2019-11-19 | 已有人阅读分享 :

1114-15日,中国农机院举办了院属在京单位党政负责人和安全生产管理人员年度再教育培训班。本次培训由院安全生产办公室组织,院长助理柯长松、工会主席姚宝刚以及院属单位党政负责人、安全管理人员等95人参加了培训活动。

培训特邀原国家安监总局改革司司长、国家应急管理部绿色矿山建设高级顾问刘云昌,国家应急管理部政法司法规处处长兰群足和中国安全生产科学研究院职业安全健康信息与培训中心副主任付学华进行授课,课程内容包括生产安全事故调查与案例分析、企业安全生产责任制、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制和生产安全事故应急条例解读。

       培训授课以生动的实际案例分析诠释法律法规内容,现场进行了热烈的交流和沟通,进一步巩固了培训效果,得到参培人员的一致好评。通过本次培训,全院安全生产管理水平将得到进一步提高,避免生产安全事故的发生,更好地保障全体职工生命安全和财产安全。