资讯中心

中包公司党委学习传达党的十九大精神

发布 :中国包装和食品机械有限公司 | 时间 : 2017-11-21 | 已有人阅读分享 :

    11月20日,中包公司党委召开专题学习(扩大)会,集中深入学习贯彻党的十九大精神。公司党政班子成员、两委委员、各支部支委、各部门负责人、各子公司负责人和工会、团委负责人参加了会议,会议由副总经理席慧霞主持。


    会上,党委书记姚宝刚首先传达了院党委书记李韵涛在中国农机院学习贯彻党的十九大精神专题会议上的讲话精神和院党委相关部署和要求,并带领参会人员共同学习了十九大报告和新党章,对十九大报告中的“中国特色社会主义进入新时代”“八个明确”、“十四个坚持”“两个阶段战略安排”“五个建设”“从严治党”等关键词进行了详细阐述,并对十九大党章修正案中关于习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章等重要内容进行了认真解读,指出公司广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的第一政治任务,要以党的十九大精神为指引,深入学习,指导实践,确保将党的十九大精神融入基层,融入工作。

    随后,副总经理席慧霞宣读了中包公司学习党的十九大精神学习计划及相关要求。

    纪委书记涂剑云在会上对中包公司纪委下一步工作进行部署和安排,公司纪委将充分认识十九大的重大意义,加强学习,把制度贯穿企业发展日常工作中,持续推进作风建设和纪律建设。

    总经理赵凯结合学习十九大报告精神体会就公司近期重点工作和与会人员进行交流,一是公司上下尤其是党员干部要牢固树立“四个意识”,建立企业以经营活动为中心的大局观,直面企业发展中遇到的各类问题,根据公司相关部署,积极投身工作;二是要深入理解和把握稳中求进的工作总基调,筑牢基础、稳扎稳打,不断推进各项工作向前发展;三是公司党政领导班子要切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,各级领导干部要抓住工作重点,不断改进管理办法,增强服务意识和担当意识,以企业现状为依据,自我革新,促进发展;四是要坚持以股东和广大员工为中心,确保国有资产保值增值,确保员工收入水平与劳动付出相匹配。

    姚宝刚书记最后强调,公司各级党组织要立即行动起来,按照院党委和公司党委的部署要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要做到真学真懂、入心入脑、凝聚智慧和力量,确保做好贯彻落实。