资讯中心

贯彻落实十九大精神,加强青年人才职业培训和发展

发布 :新疆中收农牧机械有限公司 | 时间 : 2017-11-24 | 已有人阅读分享 :

    1110日下午,新疆中收公司在二楼会议室召开了以“贯彻落实十九大精神,加强青年人才职业培训和发展”为主题的青年员工座谈会。座谈会由总经理助理、党群人力部部长潘鸿同志主持,董事长柯长松同志,公司党委书记、总经理赵俊明同志和来自公司各个单位、不同岗位的30余名青年骨干一起参加了座谈会。

    座谈会上,赵俊明总经理介绍了新疆中收目前的经营状况,以及公司经营发展中做好农牧机产品、加强物流服务、建设技术人才队伍、控制经营风险等方面的政策和措施。青年同志们就所在不同岗位的相关情况逐一发言,与会领导一一给予解答,同时也与大家分享了自己在职业发展初期遇到的问题和困惑,并给大家提出了意见和建议。

 

    座谈中,柯长松董事长分析了新疆中收当前阶段所处发展环境以及面临的经营问题,并讲解了来自中国农机院和兄弟单位对公司资金、技术、业务资源等方面的支持,阐述了公司未来发展战略定位及发展目标,描绘了公司发展前景,明确提出公司会为青年人才的发展创造公平竞争的职业发展平台,青年同志要为公司发展献言献策、贡献力量。最后勉励大家青春是用来奋斗的、燃烧的,面对困难时要有越挫越强的勇气,要青春有梦放手追;要坚持正确的价值观取向,把个人事业和企业发展紧紧地结合起来,不做看客、过客,积极投身到企业提质增效和改革发展中,实现人生价值。座谈会后,参会青年同志每个人都提出了书面的合理化建议。

    1115日,为了进一步加强青年骨干员工的培养和人才储备,建立适应公司发展的人才梯队,公司下发了招聘青年储备人才的公告,面向全体青年职工,围绕公司经营管理、行政管理、市场营销、技术管理等方面业务,不拘一格招聘人才。

    从座谈会的召开到公司青年储备人才的平台搭建,是学习贯彻十九大精神的具体落实,也是新疆中收在加强青年人才职业培训和发展的具体举措,显示出公司在青年人才队伍的建设方面越来越清晰准确,对于青年职工本身的发展方向定位逐渐准确合理。习近平同志在党的十九大报告中提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,要努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。新疆中收面临着提质增效和经营改革的重要时期和发展阶段,如何做好青年人才的储备工作对于公司的长远发展起着至关重要的作用和意义。