资讯中心

我院举行职能部门与京外单位交流座谈会

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2017-12-07 | 已有人阅读分享 :

126日晚,院职能部门与京外单位交流座谈会在农机试验站举行。此次座谈会正值院党委举办党务干部培训班期间,院6位职能部门部长和负责同志与京外6家单位党组织相关负责人及党务干部进行了深入交流与互动,我院院长、党委副书记王博,党委书记、副院长李韵涛,党委副书记李四章,院长助理柯长松,副总会计师、资产财务部部长李霞参加了座谈。会议由院长助理柯长松主持。


此次座谈会是年初我院提出“打造精干、高效、服务型总部”以来,职能部门首次与京外单位举行面对面的集中交流。会上,各职能部门负责人分别介绍了本部门的基本情况、主要职能和2017年开展的重点工作,着重说明了能为所属企业提供的专业化服务内容。京外单位相关负责同志分别谈了一年来与职能部门工作沟通的感受,对职能部门提供的专业化支持表示感谢,并针对工作中面临的问题提出了意见建议。

座谈会上,王博院长不时对职能部门的工作进行点评,对京外单位提出的问题进行解答。他指出,院职能部门机构调整后,以“创造价值”为立足点,着重抓了干部作风建设、专业化能力提升和工作效率提高,遵循企业规律、实现减员增效。他强调,京外单位党组织负责人要把党建工作与经营工作统筹考虑,主动深入到业务工作中去,统一思想,集团作战,把十九大精神落实到企业的改革发展上,落实到提质增效各项工作中。王博院长要求,会后职能部门与京外单位要进一步加强沟通与交流,实现智慧的互动、资源的共享,推进企业价值型创造。

李韵涛书记对职能部门与京外单位加强交流提出希望和要求。他希望双方的交流要成为常态,不仅要以会议的形式进行交流,还要注重日常工作的沟通,把院里的精神和政策吃准、吃透。同时,注意拓宽交流的层面,京外单位与职能部门的交流层面要下移,深化交流内涵,要充分利用一切机会,交流工作、交流思想、交流业务,全院上下一盘棋,形成发展合力。

李四章副书记希望职能部门与京外单位自觉增进沟通,促进工作顺畅开展。在未来的工作中,职能部门要进一步增强责任意识,增强服务力度和指导性,各企业要增强沟通的主动性,上下一心,把院里各项工作要求落到实处。