资讯中心

中国农机院党务干部培训班圆满结束

发布 :党委院务工作部 | 时间 : 2017-12-11 | 已有人阅读分享 :

    127日,为期三天的中国农机院党务干部培训班顺利完成各项学习任务,圆满结束。这次培训以深入学习领会党的十九大精神为主题,把深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想并以此指导实践、推动工作作为主要任务,全面落实从严治党责任,切实增强做好新时期企业党建工作的能力水平。同时,对我院近期党建重点工作任务进行部署,强化带动各企业更好地落实全年党建工作目标任务,为推进新时代企业党建工作提供坚强保障。

 

    培训期间,我院院长、党委副书记王博做了开班动员讲话,院党委书记、副院长李韵涛为学员讲授了专题党课,培训班还邀请了中央党校刘春教授、国家政治行政学院胡敏教授,北京建工集团原党校党委书记、副校长马建立老师,分别做了《党的十九大精神全面解读》、《十九大后中国经济走势解读》和《加强基层党建制度规范化建设》三方面内容的授课,对党的十九大精神、十九大后经济形势走势和加强新形势下基层党支部工作进行了全面系统的解读,确保党的十九大精神入脑入心,落地生根。



    

    127日上午,召开“所属企业党建工作交流座谈会”,对年底将要开展的院属二级单位党组织书记抓党建述职评议考核工作进行初步部署,各二级企业就今年党建工作开展情况进行了交流。会议由院党委副书记李四章主持。


    

   李韵涛书记做总结讲话,他对各位书记在学习交流中所展现的良好素质和精神风貌予以充分肯定,并提出,通过交流座谈,各基层党组织要相互借鉴好的做法,从中受到启发,希望会议结束后,各二级企业要认真落实好本单位深入学习贯彻十九大精神的各项任务,充分认识党建工作的重要性,深刻理解全面从严治党的重大意义,认真领会企业党建工作的新形势新任务新要求,牢固树立责任意识,加强企业党建工作力量,更有成效地做好企业党建各项工作。

 

    

    下午,首先由党委/院务工作部部长徐绅对院企业文化建设情况进行介绍。随后,参训人员共同观看了党风廉政教育片《代价》和《失控的自由人》。最后,党委副书记李四章做培训总结,他希望各级党务干部把这次学习作为新起点,加强学习,提高修养,各级党组织要以此次学习教育为契机,全面加强院基层党组织建设、党员队伍建设和干部队伍建设,营造风清气正、求真务实的发展环境,为我院提质增效、实现“十三五”各项目标任务提供坚强保证。