资讯中心

中机十院团委召开纪念“五四”运动99周年暨青年员工思想交流会

发布 :中机十院国际工程有限公司 | 时间 : 2018-05-11 | 已有人阅读分享 :

    2018年53日下午,中机十院纪念“五四”运动99周年暨青年员工思想交流会在北京、洛阳通过视频系统同步召开。公司全体团员、离团团员等共聚一堂,回顾历史、展望未来,畅谈公司青年工作新局面,共同庆祝“五四”青年节。公司总经理郝宏伟,党委书记胡淮滨,党委副书记冯广彦应邀参加了会议。会议由公司团委书记林佳主持。

    会议在激动人心的共青团团歌中拉开帷幕。首先,团委副书记吕洋带领大家回顾了“五四”运动的光荣历史,观看了讲述“五四”运动历史的宣传短片,号召大家发扬“五四”精神,争做有为青年。

    会议首先对获得“洛阳市优秀共青团支部”称号的中机十院洛阳第一团支部,获得“洛阳市优秀共青团干部”称号的林佳,获得“洛阳市优秀共青团员”称号的丁祎晨、王文东进行了表彰。随后,离团团员代表马文雯、汤鸿飞、王力分别结合自己的亲身体会,同与会的其他团员青年畅谈了自己的心声,也从不同视角提出了自己对公司团委的一些积极建议。这些建议将对团委在今后更有针对性的开展工作和公司团委未来的发展有很好的促进作用。接下来,全体团员一起庄重地重温入团誓词,感受入团初心。

    郝宏伟总经理在会上传达了习近平总书记北大讲话的主要精神并要求积极组织学习,针对公司共青团和青年工作提出了要求,强调学到的东西不能仅仅装在脑袋里,更要落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,正所谓“知者行之始,行者知之成”。同时提出希望公司青年做企业发展的“追梦者”、“圆梦者”;追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献;应在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为公司业务转型添砖加瓦。最后感谢全体青年员工为公司的发展作出的积极贡献。

    公司党委书记胡淮滨发表讲话,首先对全体青年表示节日的祝贺,对退团的团员表示问候,希望他们以后仍然积极参加团委、团支部组织的活动;其次希望新的一届团委、团支部多组织有益的活动,增强团组织的凝聚力,激发广大青年积极向上的精神状态,快速成长,早日成为技术骨干;三是今年是十院建院60周年,公司将组织一系列庆祝活动,其中“启航新征程,共筑十院梦”演讲比赛由团委负责组织,广大青年要积极参与各项活动,展现十院青年人的青春风貌。

    之后,在林佳和吕洋的分别主持下,京洛两地分别展开了青年员工思想交流及图书分享活动。在交流中,广大青年充分表达了自己的真实意愿和想法,积极为公司各方面的发展献言献策。同时,各位团员青年也互相推荐了书籍,分享了各自的阅读体会。

    本次会议的召开,收到了积极的效果。在今后的工作中,公司团委将继续发扬“五四”精神,配合上级团组织和公司党委的工作,创新性地开展一系列的活动,促进青年员工提高自身修养,提升业务水平,充实业余文化生活,提高团组织的凝聚力,以崭新的面貌迎接共青团十八大的召开!