资讯中心

呼和浩特分院组织开展党费收缴管理系统培训

发布 :中国农机院呼和浩特分院 | 时间 : 2018-05-15 | 已有人阅读分享 :

  2018年5月10日,为了不断创新党建工作方法,提升党费收缴管理工作的信息化、高效化、规范化水平,呼和浩特分院与中国建设银行呼和浩特市昭乌达路南支行合作,邀请该行技术人员对党费收缴管理系统“党费云”平台进行了全面培训。呼和浩特分院党委副书记、纪委书记刘萍,各党支部书记、委员以及党委办公室工作人员参加了培训。

    “党费云”平台可实现党费交、收、管“三轻松”。一是通过渠道的扩展实现了党费的轻松交。在保留线下现金收缴渠道的同时,扩展了手机、网银等网络渠道,为广大党员提供了便利的缴费方式。二是通过流程的优化实现了党费的轻松收。基层党务工作者只需做好党员党费信息维护,即可实现党费轻松收,无需备零钱,无需保管现金,无需登记党费缴纳信息等,大大减轻了工作压力。三是通过系统的支撑实现了党费的轻松管。“党费云”平台自动登记党费交纳情况、提供报表、实现多维度信息查询、提供催收提醒功能等,大大提升党费收缴管理工作的效率。 

  呼和浩特分院运用“互联网+”思维,通过“党费云”平台将党费收缴管理工作信息化,为呼和浩特分院党建工作创新发展起到积极的推动作用。