资讯中心

现代农装组织在京党支部书记参加“学马列,读原著”专题讲座活动

发布 :现代农装科技股份有限公司 | 时间 : 2018-05-22 | 已有人阅读分享 :

    为纪念马克思诞辰200周年,2018年517日,现代农装公司党委组织在京党支部书记前往北京大学参加“学马列,读原著”专题讲座活动。本次活动由公司党委书记侯忠超带队,在京6个党支部书记或党支部委员参加。

    讲座首先由北京大学国际关系学院项佐涛副教授分享了“如何看待列宁主义”的学术成果,他从列宁主义与马克思主义及斯大林主义的关系探讨了列宁主义的理论创新和经验总结;随后,由中国人民大学哲学院罗骞教授从马克思辩证唯物主义哲学原理出发讲授了“马克思实践概念的存在论意义 ”。

    在2个半小时的讲座中,大家纷纷感受到了马克思列宁主义强大的真理力量、时代意义和经验启示,并表示要继续深入学习领会马克思列宁主义的精髓,做到学以致用,提高解决问题的能力,推动各项工作更好的开展。

    本次活动是现代农装公司党委2018年党务学习培训的一项内容。今年,公司党委还将陆续组织开展更加丰富的党务学习培训活动,以提升公司党员干部的党建知识水平和党建工作业务水平。