资讯中心

中机十院开展“三师下乡·规划扶贫”活动

发布 :中机十院国际工程有限公司 | 时间 : 2018-06-07 | 已有人阅读分享 :

    为了进一步开展精准扶贫工作,5月下旬,中机十院洛阳规划设计研究院从党员中选派数名建筑师、规划师、景观师在党支部书记姚莹的带领下,来到公司对口扶贫村——嵩县纸房镇马驹岭村,开展“三师下乡·规划扶贫”活动。2017年11月份,中机十院党委从规划设计研究院支部选派王文东同志到该村驻村扶贫,并担任村党支部第一书记。

    在现场调研和座谈交流过程中,规划院党支部同志了解了该村的基本情况、产业发展现状、贫困人数、致贫原因等相关问题,从规划设计专业角度提出了一系列建设性意见,获得了马驹岭村村干部的一致认可,最后双方达成共识:将马驹岭村作为中机十院“三师下乡·规划扶贫”的定点基地,以产业发展、村容村貌改善为切入点,切实为坚决打赢脱贫攻坚战,实现精准扶贫做出贡献。