资讯中心

中机十院与嵩县马驹岭村党支部开展主题党日交流活动

发布 :中机十院国际工程有限公司 | 时间 : 2018-10-17 | 已有人阅读分享 :

    为推动扶贫攻坚工作的开展,1010日,中机十院与对口帮扶的嵩县纸房镇马驹岭村党支部开展主题党日交流活动。

党员同志们集体参观了八路军驻洛阳办事处,随后,在中机十院洛阳分公司,由中机十院党委副书记、纪委书记冯广彦主持召开了座谈交流会,马驹岭村党支部党员对中机十院的发展历史、资质及业务特点、业绩成果和党建工作成就进行了了解。

中机十院规划院党支部书记姚莹从扶贫工作概况、村庄特点分析、发展思路、产业规划和村庄规划设计五个方面全面介绍了为马驹岭村制定的发展规划。姚莹在讲解中提出,要抓住国家战略经济转型的时机,在乡村振兴战略的背景下,依托马驹岭良好的区位优势、生态优势,发展以艾草等中草药药材种植及相关系列产业,最终把马驹岭村打造成以休闲、康养、体验、教育为主的共享村落。

通过本次主题党日的交流,提升了马驹岭村广大党员对自身优势的认识,提振了早日脱贫的信心。