资讯中心

中国农机院团委走进“太阳村”献爱心

发布 :党委工作部 | 时间 : 2018-11-20 | 已有人阅读分享 :

    1120日,中国农机院团委组织院属在京各单位团组织代表来到了位于北京顺义的“太阳村”,为留守儿童们送去了温暖。


 

太阳村公益机构长期照顾留守儿童数千人,寒冬来临之际,为了让太阳村的孩子们温暖过冬,中国农机院团委发出“微倡议”,号召大家将保存完好的旧衣物进行捐赠。活动受到了积极关注,并得到了来自国机集团、奥运村街道、中国农机院等众多爱心人士的响应和大力支持,共募集了衣物上百件,以及图书、以及太阳村目前急需的米面油等物资。

 


在太阳村,大家观看了相关纪录片,更深入的了解了发起人张淑琴女士创办太阳村的背景和发展历程,同时也感动于太阳村长期默默照顾留守儿童的故事。参观过程中,工作人员向大家介绍了小朋友日常生活中用餐、休息的地方,以及“太阳村”独立创办的农场以及社会人士可以参加的爱心项目,在参观过程中有幸遇到了“太阳村”的创始人张淑琴女士。


 


点滴行动,汇聚爱。此次院团委的爱心活动之后,大家将继续爱心传递,为企业和社会弘扬正能量。