资讯中心

现代农装组织召开2018年第四季度党委中心组(扩大)学习会议

发布 :现代农装科技股份有限公司 | 时间 : 2019-01-04 | 已有人阅读分享 :

20181229日上午,现代农装组织召开2018年第四季度党委中心组(扩大)学习会议。中国农机院副院长、现代农装董事长屈大伟,现代农装党委委员、经营班子成员参加学习。

本次学习的主题是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”。学习时,大家以中宣部制作的多媒体课件为学习素材,就习近平总书记提出的勇于自我革命是党最鲜明品格、党的政治建设是党的根本性建设、用铁的纪律管党治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利等八方面的重要论述和工作要求进行了系统深入的学习,进一步增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵的理解和认知,强化“四个意识”,提高政治理论水平。

现代农装党委委员韩增德以“不忘初心,牢记使命,现代农装的昨天和未来”为题,做了主旨发言。发言从道德修养、行为规范、党性觉悟三个维度,通过引用古今一系列典型人物案例和格言警句,号召广大党员在本职岗位上“多做事”“做好事”,为党的事业、为社会、为人民多做一点、多奉献一点,不辜负党的培养和教育,不辜负领导的信任,不辜负群众的期盼,不忘农机人的初心和使命,以此践行“为共产主义奋斗终身”的誓言。对现代农装的未来发展,韩增德通过对企业外部环境和内部因素的综合分析,提出了自己的见解。与会人员结合各自分管的工作,就如何在本职岗位上发挥党员作用,做到“多做事”“做好事”,践行不忘初心、牢记使命宗旨,做了交流发言。

随后,大家共同学习了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,习近平关于工会、共青团工作的重要论述,中央工作经济工作会议精神,国机集团党建工作推进会会议精神、《关于贯彻落实八项规定、杜绝违规报销费用的负面清单》及《中国农业机械化科学研究院纪委贯彻落实中央八项规定精神监督检查警示清单》等内容。

屈大伟在总结讲话时对现代农装党委中心组学习工作给予了充分肯定。一是学习效果好。现代农装党委严格落实上级党委关于中心组学习巡视整改的要求,每次学习都制定详细的学习方案,编发学习辅导简报和学习材料,做到了领导重视、组织精心。二是主旨发言好。主旨发言人以认真负责的态度,从公司实际情况出发,花力气、下功夫准备主题交流发言材料,言之有理、言之有物、言之有据,为企业发展建言献策,达到了通过学习交流思想、凝聚共识的目的。他要求现代农装党委要继续严格落实中心组学习制度,巩固在中心组学习方面所做的工作和取得的成绩,以中心组学习的新成效,实现党建整体工作的新提升。