资讯中心

中国农机院召开2019年第二季度纪委扩大会议

发布 :纪检监察部(巡察办) | 时间 : 2019-04-25 | 已有人阅读分享 :

为贯彻落实国机集团纪委、国家监委驻国机集团监察专员办公室2019年一季度工作例会有关精神要求,总结中国农机院纪委2019年一季度主要工作,部署下一步重点任务,424日下午,中国农机院2019年第二季度纪委(扩大)会议。纪委书记徐绅、院纪委委员、院属二级企业纪委书记及党支部书记和有关工作人员参加了会议。

会上,徐绅同志首先传达了国机集团纪委、国家监委驻国机集团监察专员办公室2019年一季度工作例会的有关精神,重点传达了国机集团纪委对下一阶段工作提出的七点要求。随后,通报了中国农机院2019年一季度纪委工作开展情况,并就有关重点工作进行了部署和安排。

徐绅同志强调,院属各单位要持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,紧盯重要节日,加强对关键岗位人员的监督提醒,重点关注公车使用的规范性、业务招待的合规性等重要环节;要认真开展集中整治形式主义、官僚主义各项工作任务,在前期排查问题的基础上做好整改总结“后半篇”文章。要进一步抓好廉洁宣传教育活动,纪委书记、党支部书记要讲好廉政党课,坚持抓早抓小,常念“紧箍咒”,绷紧“纪律弦”。各级纪检机构要充分发挥政治监督职责,督促各级单位认真贯彻落实上级重要工作部署,以稳定发展成效迎接建国70周年。