资讯中心

弘扬五四精神、勇立时代潮头,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量——致中国农机院青年员工的一封信

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-05-04 | 已有人阅读分享 :

亲爱的青年朋友们:

五月春色秀,又听青春曲。今天,我们迎来了属于青年人自己的节日——“五四”青年节。谨此,我代表院党委、院领导班子向敬业奉献、奋发有为的农机院青年朋友们致以最诚挚的节日问候!向不忘初心、牢记使命、勇立潮头的广大共青团干部,以及一直关心、支持院共青团工作和青年工作的各级领导、全体员工致以崇高的敬意!

今年是五四运动100周年。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。一百年来,以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神代代相传、历久弥新,引领着一代又一代有志青年为国家富强、民族复兴而不懈奋斗,谱写了青春的华彩乐章。广大青年员工应牢记五四精神,弘扬奋斗创新的精神,做新时代有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

过去一年,全院上下以“十三五”战略为引领,以“发展年”为主题,坚持党统领全院改革发展,围绕经营工作这个中心,不断解放思想,锐意改革创新,各项工作再上新台阶,创造了可喜的发展局面,开启了以“创新”为主题的发展新征程。

发展的希望在创新,创新的希望在青年,青年员工有巨大的创新热情和创造潜能,是增强我院自主创新能力、提升我院核心竞争力的生力军和突击队。青年创新强,则企业创造强!青年创新对于促进我院改革发展、实施国际化战略、打造具有国际竞争力的世界一流企业具有重要意义。

新时代开启新征程,新目标召唤新青年。希望广大青年在我院来之不易的风清气正的良好发展环境中,继续牢记使命、坚定梦想、把握时机,借助院内良好的发展平台发挥才干,成就事业梦想,实现人生价值,在不断创新进取中,享受青春绽放的喜悦。建功新时代,应脚踏实地,勇于创新,争做农机院改革发展的弄潮儿!

青年朋友们,人生能有几回搏,希望大家趁着青春年华,朝夕必争,高歌猛进,以创新致敬“价值型农机院”的美好未来!最后,引用爱尔兰诗人奥斯卡·王尔德诗句与大家共勉:啊!趁你还拥有青春的时候,好好享用吧!

 

 

党委书记、院长  王博

201954