资讯中心

中机试验召开二季度党委中心组学习(扩大)会议

发布 :中机试验装备股份有限公司 | 时间 : 2019-05-05 | 已有人阅读分享 :

      420日上午,中机试验党委召开了2019年第二季度党委中心组(扩大)学习会议,学习中央经济工作会议精神以及农机院2019年党建工作要点、纪委工作要点。会议由党委书记马敬春主持,公司党委委员、班子成员参加了此次会议。

首先,会议集中学习了中央经济工作会议精神,认为做好经济工作必须坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持习近平同志为核心的党中央的坚强领导,发挥其掌舵领航作用,要从长远眼光把握当前发展趋势,认清我国经济始终向好的发展前景。中央经济工作会议为公司发展坚定了信心,提供了清晰的政治导向。年初公司修订未来三年发展战略,其中修订了企业愿景“承担社会责任,打造有核心竞争力的国际一流产品”,强调“国际一流”,不将自己局限在国内产品竞争中,提升到国际高度,与进口产品找差距,补短板,符合会议明确的打造制造强国的定位。

随后,马敬春同志详细传达了中国农机院党建工作要点、纪委工作要点。要求公司党委、纪委要严格按照农机院工作要求,落实好各项实际工作,充分发挥党组织领导把关定向作用,完善党的委员会制度及其党委内部的议事和决策机制,充分发挥党委的核心作用,扎实推进企业高质量创新发展。

最后,公司副总工程师王学峰交流了应变式传感器及相关知识,将公司传感器核心技术及加工工艺与国际先进传感器进行了对比,细致剖析了目前传感器存在的问题及未来发展方向,坚定公司加大技术创新力度,提升加工工艺水平的决心。