资讯中心

中机十院与华夏银行开展党建共建活动

发布 :中机十院国际工程有限公司 | 时间 : 2019-05-17 | 已有人阅读分享 :

514日下午,中机十院与华夏银行的30多名党员、团员代表共赴中国农机院农机试验站参观交流学习。中机十院党委书记郝宏伟、副书记胡淮滨及华夏银行北沙滩支行党支部书记于仲含带队前往。

大家首先参观机械化养牛场,了解机械化奶牛养殖培育技术,同时深刻体会到农业机械化发展带来的便利。随后,大家来到了阳早、寒春两位“白求恩”式国际共产主义战士的故居。在认真聆听工作人员讲述两位老专家为共产主义理想奉献终身的故事后,同志们心潮澎湃,深受触动。墙上的照片和简朴温馨的家,映射出在艰苦的环境中,两位共产主义战士依然炽热的奉献精神。看到那张由砖块床板组成的工作台,大家的敬佩之情油然而生。“要做就做纯粹的人。”寒春女士所说的这句话,让每一名在场党员的内心再次重温了那不忘初心的誓言。

参观结束后,双方举行了交流座谈会,双方表示,加强党建共建,把党建工作融合到生产经营中去,促进共同发展,是共同的愿望。

本次党建共建活动不仅是一次生动的爱国主义教育,也是对党建工作创新的一次成功探索。通过活动,坚定了同志们的共产主义理想,增强了共建单位间的彼此了解,增进了双方的友谊。