资讯中心

中国农机院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班

发布 :党委工作部 | 时间 : 2019-07-04 | 已有人阅读分享 :

中国农机院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班,中国农机院党政领导班子成员、院职能部门中层以上干部、院直属单位党政领导班子成员、职能部门党支部书记、2019年党员发展对象及相关工作人员参加学习。国机集团党委主题教育领导小组办公室第三巡回指导组参加指导。

7月3日上午,中国农机院党委书记、院长王博同志讲授了题为“不忘初心、牢记使命共产党人的初心与坚守”专题党课。王博同志引用大量史料,从甲午战争、戊戌变法、辛亥革命到中国共产党的成立,从井冈山精神到延安精神,阐述了共产党人“初心”的形成与确立,共产党人如何坚守“初心”;通过列举苏共灭亡的历史教训,警示在任何时刻不能动摇理想信念,不能背离初心,每一名共产党员时刻都不能放松对理想和信念的坚守,必须以坚定的理想信念坚守初心。王博同志强调,不忘初心是为了更好地前行,用专题片《鹰之重生》启示同志们在前行的路上要勇于自我革命,永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力。党课最后,王博同志特别重申了中国农机院人的初心源自毛泽东的著名论断“农业的根本出路在于机械化”,中国农机院人要牢记周总理“终生立志于此”的嘱托,要在乡村振兴战略的引领下,“不忘初心、牢记使命”,认真贯彻执行《国机集团关于农机装备产业振兴与转型升级指导意见》,学习曲周精神,践行“把论文写在祖国大地上”,通过科技与产业协同发展的实际行动振兴国机农装。

3日下午,中国农机院党委副书记李四章带领全体参会人员学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话全文和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(简称《纲要》)的内容要点,并说明了如何学好《纲要》和学好《纲要》的重要意义。随后,全体参会人员分为四个小组进行了研讨。

在接下来的两天内,党员同志们还将前往石景山廉政教育基地参观、接受组织工作培训,学习曲周精神,并于培训最后一日下午进行集中总结交流。