资讯中心

向质量要效益 中国农机院成功举办第二期优秀班组长培训班

发布 :党委工作部 | 时间 : 2020-09-25 | 已有人阅读分享 :

    向质量要效益,夯实高端制造产品管控,923-25日,中国农机院第二期班组长培训班在京顺利举行。院党委副书记李四章出席了结业典礼,并为学员颁发结业证书。

 

为加强新时期产业工人队伍思想政治建设,特别增设了思想政治教育课,参观了阳早寒春爱国主义教育基地,切实加强班组长理想信念教育,引领团结产业工人为企业作贡献。

 

 

    2020年是中国农机院“质量年”和党建工作“持续提升年”,本次培训班聚焦“质量”,课程整体分为参观学习、现场教学、交流活动三个部分,共同促进班组长管理水平的提高。其中,现场教学以“如何当好班组长”、“向质量要效益”为主要内容,通过理论课程、现场互动、心理测评和定向,为班组长实际工作注入了活力。参观学习环节,学员们参观了天顺长城生产车间并进行了现场管理经验交流;交流会后,在院企业形象展厅,大家对院整体情况有了更深的印象,在产业领域部分,班组长们看见经由自己车间生产加工的产品照片在展厅亮相,感到尤为自豪,同时,他们从生产和使用背景的角度,分别介绍了产品的研发、制造全过程,并重点介绍了产品特色。

    结业典礼上,回顾几天的学习过程,学员们表示本次培训加深了他们对班组建设的认识和理解,开拓了班组建设的思路,结合自己的工作经验,对“质量是生产出来的”有了更深刻的认识,大家纷纷表示作为中国农机院的一份子,要坚守“纯粹”的工作态度,要有亲手打造中国第一品牌的决心,希望今后能有更多的学习交流机会。

 

班组长作为企业一线最有效的管理者,是实现企业生产目标的具体执行人,更是中国农机院打造高端装备板块尤为重要的枢纽。本次培训班共有来自院属12家单位的29名学员参加了培训。通过培训,中国农机院将打造一支“守初心、担使命”、“懂生产善管理”的班组长队伍,为农机院高质量发展持续贡献力量,立足岗位、持续创新,以大国工匠精神为引领,为制造强国努力奋斗。