资讯中心

“红心向党 科技立身 奉献担当”——中国农机院举行庆祝建党100周年主题活动

发布 :党委工作部 | 时间 : 2021-06-24 | 已有人阅读分享 :

       为了庆祝中国共产党的百年华诞,2021623日,中国农机院举行“红心向党、科技立身、奉献担当” 庆祝建党100周年庆“七一”主题活动,共同回顾党的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟绩。活动由中国农机院党委副书记李四章主持。

       活动在庄严的国歌声中开始,中国农机院党委书记、院长刘小虎带领新党员进行了入党宣誓、全体党员重温了入党誓词,铮铮誓言响彻耳畔,召唤同志们不忘初心、牢记使命,践行承诺。

随后,在“中国农机院向党说”环节中, 三位党员代表满怀对党的深情,对农机事业的热爱,对优秀模范人物的崇敬,生动讲述了阳早寒春为信仰而奋斗的故事、全国劳模韩增德的故事和90后党员的心声,展示了中国农机院人无私奉献、砥砺奋进的精神面貌。

为表彰先进,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,会议表彰了中国农机院2020-2021年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,受到表彰的党员代表分别从支部建设、履职尽责、奉献担当、干事创业等方面向党作了工作汇报。

刘小虎院长以汲取奋进力量、勇于担当作为为题讲授专题党课,党课结合实例讲述了坚守信仰、筑牢初心的重要意义,同时带领大家重温了党和国家领导人的重托,坚定了中国农机院为中国农业机械技术进步与产业升级奋斗终身的志向。刘小虎院长强调,全院干部职工要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,自觉从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,以实际行动推动党中央决策部署落到实处,在全面建设社会主现代化国家新征程上不断书写新的时代篇章。

活动的举行充分激发了广大党员以更加饱满的热情和奋发的精神投身到企业改革发展各项工作中,以高度的责任感和使命感,切实提高为群众办实事、解决实际问题的能力,发扬党的求真务实作风,奋发作为。

院助理级领导,院首席专家、农业农村部农业产业技术体系岗位科学家,院总部职能部门及单设机构副部长级(含)以上干部,各二级单位主要负责人,院二级企业党委书记、院直属党支部书记及二级企业党务工作主要负责同志分别在主会场和各视频分会场参加会议。