资讯中心

深入落实集团纪委部署,持续构建不能腐体制机制——院纪委举办纪检监督制度建设专题培训

发布 :纪委办公室、巡察工作领导小组办公室 | 时间 : 2021-06-23 | 已有人阅读分享 :

为深入开展“制度建设年”专项行动,持续构建不能腐体制机制,根据集团纪委相关工作部署和院纪委制定的活动方案,2021621日,中国农机院举办了纪检监督制度建设专题培训班。院纪委委员,院纪委办、巡察办工作人员,院属各在京单位纪委委员、纪检机构工作人员、党风监督员参加了现场培训。院属各京外单位纪检机构工作人员通过视频方式参加了培训。

院纪委书记张光远同志进行了培训班开班讲话,并结合我院在各类监督检查中发现的共性问题和典型案例讲授了制度建设与执行专题党课。

会议要求,一是要进一步提高对制度建设重要性、全面性、准确性的把握,结合各单位自身特色做好制度建设。二是各级纪检干部要增强学习制度的主动性、带头做好各项制度的学习和贯彻落实。三是各级纪检机构要以强有力的监督措施,保障各项制度在本单位严格执行,营造公平公正的发展环境。

在培训班上,院纪委办公室的相关负责同志介绍了院纪检监督制度体系建设情况,对院纪委编制的《中国农机院纪检监督制度汇编》进行了解读,通报了上半年“纪检监察机关案件监督管理系统”填报情况并进行了案管系统使用培训。

此次院纪检监督制度建设专题培训是院纪委落实集团纪委关于在纪检监察系统开展“制度学习月”活动部署的一个重要举措。院纪委通过组织全院纪检干部参加集团纪委专题党课和“新风讲堂”、号召各单位纪检机构组织自学集团纪委和院纪委制度汇编、举办院纪检监督制度专题培训等多种形式,推动加强制度学习和执行,促进全院纪检机构形成自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的氛围,进而提升全院纪检监督执纪水平,实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。