资讯中心

中国农机院工会举办学习贯彻“习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神”交流会暨2021年度工会工作会

发布 :党委工作部 | 时间 : 2021-07-29 | 已有人阅读分享 :

    7月27日,中国农机院工会举办了学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话精神交流会暨2021年度工会工作会。院党委副书记李四章、院工会主席姚宝刚、以及在京工会委员、在京单位工会负责同志等20余人出席了会议。会议由院党委工作部部长王可主持。


    上午,与会人员集体参观了阳早寒春事迹展、瞻仰了两位老专家的故居,回顾了他们为实现共产主义信仰无私奉献、艰苦奋斗的一生。会上,李四章副书记在致辞中充分肯定了全院各级工会的工作成绩,寄语工会工作者要传承党的百年奋斗精神,围绕中心、服务大局,为群众办实事,做好职工的贴心人、娘家人,团结动员广大职工立足岗位为企业高质量发展贡献力量。姚宝刚主席带领大家深入学习了《习近平总书记在中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话》,传达了院党委书记、院长刘小虎在年中工作会上的讲话精神,希望各位工会干部要深刻领会习近平总书记的讲话精神,带动职工群众,把全院各项工作部署落到实处。院工会办公室主任孙姗总结了工会上半年工作情况,对工会下半年重点工作进行了安排。

    在下午的座谈交流环节,院工会财务负责人于杨就工会财务工作要点、工会经费使用进行了讲解。孙姗主任分享了兄弟单位工会小微活动开展的经验。与会人员就如何做好工会工作、开展好工会小微活动、丰富职工业余文化生活进行了热烈讨论,大家希望通过工会工作开展促进职工群众进一步凝心聚力、爱岗敬业、创新创效。

    本次会议不仅让大家在精神上受到了洗礼、在思想上提高了站位、在行动上汲取了新动力,更对下一步如何切实找准为职工办实事、为企业谋发展的新方法新路径进行了有益探讨。