资讯中心

【我为群众办实事】中国农机院组织党员开展志愿服务 助力疫情防控

发布 :党委工作部 | 时间 : 2021-09-14 | 已有人阅读分享 :

       自党史学习教育启动以来,中国农机院党委把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为重要内容贯穿始终,坚持把学习党史同解决群众实际问题相结合,聚焦民生实事,将学习成效转化为工作实效,坚持从实际出发,尽力而为,量力而行,科学安排,扎实开展“我为群众办实事”志愿服务活动,推动党员常态化参与志愿服务,努力把好事办实、把实事办好,以高度的责任感,展现新时代中央企业的责任担当。

       近日,为助力疫情防控工作,在中国农机院党委的领导下,中国农机院职能部门各党支部组织党员干部、中国农机院团委组织在京单位青年员工第一时间开展疫情防控志愿服务。本次志愿服务自89日起,已持续进行一个多月,志愿者通过对写字楼入口、职工餐厅入口进行测温、检查健康宝、就餐人员聚集情况,为职工健康起到了防护作用,院领导以普通党员身份参加了志愿服务。

地处武汉的院属中机三勘岩土工程有限公司(以下简称“中机三勘”)也在8月初,疫情防控趋于紧张的时刻,在做好自身防疫工作的同时,由党委书记带领12名党员及时下沉社区,协助开展疫情防控工作。在烈日酷暑下,党员们提上十几斤重的喷雾器,在核酸检测点进行消杀,引导社区居民有序进行核酸检测,经过三天的努力,下沉社区的党员全程配合社区完成了近6000名居民的核酸检测工作。

中国农机院将持续组织党员干部职工参加志愿服务,以实际行动践行初心和使命,让广大党员更加深入一线、融入社会、联系群众,促进党员发挥先锋模范作用,打造一直具有新时代特色、彰显中国农机院品质、凝聚中国农机院精神的志愿者队伍。