资讯中心

行业中心“长安大学汽车综合性能试验场”顺利通过交通运输部评审

发布 :行业技术服务中心 | 时间 : 2017-12-06 | 已有人阅读分享 :

    12月4日,交通运输部节能技术服务中心张红卫主任一行专家组4人,对行业中心申报的“长安大学汽车综合性能试验场”交通部运输车辆燃料消耗量场地资质进行现场评审。行业中心主任赵庆亮、副主任靳锁芳等相关人员全程陪同并配合评审工作。最终,该项目顺利通过评审,取得了交通部运输车辆燃料消耗量场地资质。

    

    20175月份起,行业中心通过与长安大学近半年、多轮的接洽谈判,最终就“长安大学汽车综合性能试验场交付中国农机院行业技术服务中心管理使用事宜”达成了合作共识。

    此次验收通过,标志着“长安大学汽车综合性能试验场”正式成为了全国10个交通部指定的整车油耗检测场地之一,意味着行业中心从此拥有了自己的整车油耗试验场地,为开展油耗检测业务解决了场地问题,为中心整车油耗检测业务的巩固和进一步提升、提供了有力的场地资源保障。未来,行业中心将以此场地为根据地,全力开拓西北部车辆检测市场,开启行业中心发展的新时代!

项目背景

    长安大学汽车综合性能试验场是国家“211工程”重点投资建设项目,于1995年开工建设,1999年建成投入使用,占地423亩,总投资6000多万元,是目前全国高校唯一的汽车综合性能测试试验场,建有全长2.4km的汽车高速环形跑道,1.1km直线试车道,五种可靠性强化典型试验道路,1.3万平方米的操纵稳定性试验广场,三种低附着系数组合路面,两种爬坡道及涉水路等汽车试验专用道路设施,能够满足道路运输车辆燃料消耗量检测标准对测试路面的要求,也可满足重型客货车辆的试验需要。试验场试验设施及保障服务体系完善,能够完成全部汽车道路试验任务。