资讯中心

现代农装“4MZ-6型棉箱式6行高效智能采棉机”研制成功并圆满完成田间性能考核试验

发布 :现代农装科技股份有限公司 | 时间 : 2017-12-07 | 已有人阅读分享 :

    11月25日至29日,由现代农装公司主导研发的“4MZ-6型棉箱式6行高效智能采棉机”在天津市清河农场进行了田间性能试验。

  “4MZ-6型棉箱式6行高效智能采棉机”是“十三五”国家重点研发计划“棉麻智能高效收获技术与装备研发”的最新成果。该采棉机突破了重载液压底盘、高效集棉箱、智能控制等关键技术难题,实现了大型高效智能采棉装备的国产化。

   此次试验完成了采棉机性能考核试验,采收效果得到了农户的认可。 


    试验期间,中国农机院副院长、现代农装董事长屈大伟一行亲临现场参观指导。屈大伟副院长充分肯定了4MZ-6型棉箱式6行高效智能采棉机的试验效果和采棉机设计开发团队付出的艰辛努力,同时指出应继续扩大试验区域和面积,针对出现的新问题进行持续改进,进一步加快产品熟化,并表示希望采棉机设计开发团队在现有平台基础上做出更多销路好、质量高、效率高的采棉机。