资讯中心

全国农机标委会排灌设备和系统分会二届五次年会暨标准审查会召开

发布 :行业技术服务中心 | 时间 : 2018-11-23 | 已有人阅读分享 :

1116-18日,全国农机标委会排灌设备和系统分技术委员会(挂靠在中国农机院)二届五次年会暨标准审查会在云南腾冲召开。工业和信息化部科技司副巡视员盛喜军、国家市场监督管理总局特种设备安全监察局副局长杨泽世、全国农机标委会副主任委员张咸胜、秘书长陈俊宝以及会员代表共50人出席了会议。

盛喜军对全国农机标委会排灌分会多年来的工作和成绩给予了高度肯定,介绍了工信部现阶段标准工作情况,围绕工信部标准化工作思路“兜底线、拉高线、创品牌、走出去”做了详细介绍,重点解读了《新一代人工智能产业创新重点任务揭榜工作方案》,方案提出“培育智能产品、突破核心基础、深化发展智能制造、构建支撑体系”等重点方向。

杨泽世宣读了国家标准委“关于调整全国农业机械标准化技术委员会及其3个分技术委员会的批复”,希望新批复的委员与全体委员群策群力,共同努力,为标准化工作贡献力量。

陈俊宝介绍了目前全国农机标委会的工作动态,着重介绍了企业标准“领跑者”试点工作和“百城千业万企对标达标提升专项行动”工作,希望相关企业通过对标达标,提高产品质量。

会议听取了关于出席ISO/TC23/SC18排灌设备和系统国际标准会议的总结报告,审议通过了《全国农机标委会排灌设备和系统分会2018年工作总结和下一步工作计划》。

会议审查通过了《灌溉设备化学灌溉用安全装置 第2部分:DN 75 DN 350的化学灌溉阀组件》1项国家标准和《大中型预制泵站》等6项行业标准。会议还对15项中国农业机械学会团体标准征求意见稿进行了讨论。