资讯中心

中国农业机械学会2019年工作会议暨创新驱动助力工作研讨会在云南昆明举行

发布 :中国农业机械学会 | 时间 : 2019-03-25 | 已有人阅读分享 :

31719日,中国农业机械学会2019年工作会议暨创新驱动助力工作研讨会在云南昆明举行。学会25个分支机构代表、14个省级农机学会秘书长或代表以及学会秘书处工作人员共46人出席会议。会议由中国农业机械学会秘书长张咸胜主持。

会上,张咸胜秘传达了中国科协第九届全国委员会第六次会议精神、《中国科协2019年工作要点》及中国科协有关工作部署,简要总结了学会2018年主要工作,介绍了2019年度工作计划,并就学会新设立分支机构筹建与委员候选人推荐、学会支分机构管理办法和考核评估办法、纪念“农业的根本出路在于机械化”发表60周年系列活动筹备情况及“2019中国乡村振兴战略推进大会”等事宜做了说明。各省级农机学会、分支机构分别通报了各自2018年工作简况和2019年工作计划。与会人员结合各自的工作实际,对会议内容进行了讨论,提出建议和意见。

会议期间,与会人员走访考察了新天力农业装备制造有限公司,在企业现场针对创新驱动助力工作进行了交流研讨。本次会议得到了云南省农业机械研究所、云南省农业机械学会的大力支持。