资讯中心

“国家工程技术研究中心建设——国家草原畜牧业装备工程技术研究中心”项目顺利通过验收

发布 :中国农机院呼和浩特分院有限公司 | 时间 : 2021-04-19 | 已有人阅读分享 :

416日,内蒙古自治区科学技术厅组织专家对中国农机院呼和浩特分院承担的自治区科技重大专项计划项目“国家工程技术研究中心建设——国家草原畜牧业装备工程技术研究中心”进行验收。

项目经过三年的实施,研发了自走式苜蓿切割调制收获机和草原牧草低损圆捆卷捆机2种新产品,授权专利8项,发表论文3篇,制定企业标准1项,培养技术骨干11人,培养硕士、博士研究生各1名。项目的实施促进了国家草原畜牧业装备工程技术研究中心建设,为自治区畜牧业机械产业转型升级和畜牧业机械化全程全面高质高效发展提供了技术支撑。

验收委员会听取了项目任务及考核指标完成情况、取得的成果及创新性、经费管理及支出情况等汇报,审查了技术、财务验收材料,经审阅材料、质询、讨论,一致认为项目组提供的验收材料完整,完成了项目合同书要求各项任务和指标,项目经费使用合理,同意通过验收。